Semur Jengki ala #makmakrajinmasak


Masak apa kita minggu ini??
Minggu ini kami masak menu andalan baru kami #makmakrajinmasak  adalah 'semur Jengki'.



Okay aku akan kasih tau resep simpel bagi kalian yang newbie dalam hal memasak hehe. Gak asing lagi dong ya sist dengan Jengkol bekennya Jengki, kemudian pernah juga disebut kancing beruang atau bahasa Bangka nya Jering. Apa nama nya didaerah mu? Jengkol ini gengsi nya luarbiasa tinggi, lho? Iya karena tak jarang orang menahan gengsi untuk menikamti jengkol apalagi setelah makan ini akan menimbulkan bau mulut atau pipis pun bau jengkol, kayak bau pete ( yaah mereka emang adik kakak) tapi banyak cara untuk menikmati jengkol dengan cantik ya hehe.
Sebenarnya juga Jengkol mengandung beberapa jenis vitamin seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C. Vitamin A bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dan dapat meningkatkan ketajaman indera penglihatan. Vitamin A dan vitamin C juga berperan sebagai zat antioksidan. Manfaat antioksidan dikenal ampuh menangkal zat-zat radikal bebas penyebab penyakit kanker. Baikkan? Tapi apalah jengkol yang dikalahkan gengsi orang-orang hihi. Sebaliknya aku pecinta pete dan jengkol dan teman-temannya kalau ditemani sambal terasi enak. Hehhe

Nah untuk resep semur jengki ala #makmakrajinmasak diantaranya ada jengkol yg sudah dibersihkan kemudian digoreng hingga lunak. Baru deh masak dengan bumbunya (cabe merah, lada, bawang putih bawang merah,kecap,penyedap rasa,gula,garam) mantaaap deh seperti semur daging. Coba deh, simpel kok😎😎

Dan ini menu lainnya kami minggu ini...weenak brooh😊😊.





 maaf bikin ngiler...hehehe😎😊😎😊

Share:

0 komentar